Erstellt: Montag 13. November 2017

Spende anlässlich des Kirchenkonzertes der Stadtkapelle Lauffen a.N. zum Reformationstag

Nach einem beeindruckenden Konzerterlebnis in der Regiswindiskirche sind die zahlreich erschienenen Konzertbesucher dem Spendenaufruf von Herrn Pfarrer Bareis und Kantor Andreas Willberg in mindestens ebenso beeindruckender Weise gefolgt.

Den Reinerlös in Höhe von 1.000,-€ konnte die Lauffener Bürgerstiftung anzetteln e. V. aus den Händen von Pfarrer Gunter Bareis und dem Vorsitzenden der Stadtkapelle, Musikverein e.V. Lauffen, Karsten Wiese, entgegennehmen.

von links:
Kantor Andreas Willberg, 1. Vorsitzender Bürgerstiftung anzetteln e.V. Erich Vögele, Pfarrer Gunter Bareis, 1. Vorsitzender Stadtkapelle Karsten Wiese

Der erste Vorsitzende der Lauffener Bürgerstiftung, Erich Vögele, dankte herzlich und informierte darüber, dass die Spende sozialpädagogischen Projekten an der Erich-Kästner-Förderschule Lauffen zugutekommen wird. An dieser Schule erhalten Kinder und Jugendliche mit Lernschwierigkeiten eine besondere Förderung auf ihrem Weg in ein selbstbestimmtes, würdiges Leben.

So wird hier der Luther’sche Gedanke, allen Menschen Zugang zur Schriftsprache zu gewähren, gelebt.

Allen Konzertbesuchern ein großes Dankeschön für ihre Spendenbereitschaft.

Karsten Wiese, 1. Vorsitzender