Kirchenkonzert der Stadtkapelle Lauffen a.N.
Erstellt: Sonntag 22. Oktober 2017

Festkonzert zum Reformationsjubiläum am 31.10.2017 um 19.00 Uhr in der Regiswindiskirche Lauffen a.N.

Anlässlich des Reformationsjubiläums lädt die Evangelische Kirchengemeinde Lauffen a.N. zusammen mit der  Stadtkapelle Lauffen a.N. am Dienstag, 31.10.2017 zu einem Festkonzert in die Regiswindiskirche ein.
Im Mittelpunkt des Konzertes steht die Verbindung von Musik und Reformation.

Es erklingen sowohl Choralvariationen als auch Bearbeitungen von Kompositionen aus späteren Jahrhunderten von Bach und Mendelssohn-Bartholdy, die den weitreichenden Einfluss Luthers auf die deutsche und europäische Musikgeschichte bis zur Gegenwart lebendig werden lassen.

Auch zeitgenössischen Komponisten wie Thiemo Kraas oder Bert Appermont gelingt es, in ihren Werken eine Verbundenheit zur lutherischen Tradition und dem Geist der Reformation herzustellen.
Unterstützt wird die Stadtkapelle Lauffen a.N. beim Konzert von Sängerin Rahel Lichdi.

Die Gesamtleitung hat Frau Heidi Maier.
                                                         Beginn ist um 19.00 Uhr.
                                                         Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten.

Leitet Herunterladen der Datei einProgramm Kirchenkonzert 2017