Klassenmusizieren - Kooperation "Schule und Verein"

Liebe Eltern

auf den nachfolgenden Seiten finden Sie alle Informationen über das musikalische Förderprojekt „Klassenmusizieren mit Blasmusik- und Perkussionsinstrumenten“ wie es nun bereits seit dem Jahr 2003 erfolgreich in Lauffen a.N. durchgeführt und auch im nächsten Schuljahr für alle Kinder der dritten Klassenstufe angeboten wird.

Das Ziel des Klassenmusizierens ist es, die musikalischen Fähigkeiten von Kindern zu fördern, zu entwickeln und die Kinder in ihrem sozialen Umfeld zu stärken. Gleichwie  den Kindern eine Freizeitbeschäftigung zu geben, die einen Sinn ergibt und die sie persönlich weiterbringt und auf ihrem Lebensweg begleitet.

Wir wollen dafür sorgen, dass einer möglichst großen Gruppe von Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit eröffnet wird, am Musizieren teilzunehmen und ein Instrument zu erlernen.

Wir unterstützen den Wunsch nach musikalischer Ausbildung, indem wir die Kombination  aus gemeinsamen Orchesterproben, Einzelunterricht und Bereitstellung eines Musikinstruments zu vergleichsweiße günstigen Konditionen anbieten ohne Abstriche bei der Qualität hinnehmen zu müssen.

Möglich wird dies durch eine enge Zusammenarbeit der Stadt Lauffen, der Lauffener Schulen und dem Musikverein. Ebenso durch finanzielle Beteiligung von Stadt und Land und dem ehrenamtlichen Engagement, sowie der finanziellen Unterstützung der Stadtkapelle, Musikverein Lauffen a.N. und ihrer Mitglieder.

Auf den folgenden Seiten finden Sie die wichtigsten Informationen, sowie alle Ansprechpartner für weitere Fragen!

Nutzen Sie die Gelegenheit des Klassenmusizierens für die musikalische und persönliche Entwicklung Ihres Kindes.

Anmeldeformular zum Klassenmusizieren

Unverbindliche Anmeldung zum Klassenmusizieren

Die abschließende Wahl des Musikinstruments wird bei einer individuellen Instrumentenprobe getroffen, zu der jedes Kind in Begleitung seiner Eltern eingeladen wird, sobald die unvebindliche Anmeldung zum Klassenmusizieren eingegangen ist.

Im Anschluss erfolgt, sofern gewünscht, die verbindliche Anmeldung durch die Eltern, wobei eine Abmeldung nach vier Probestunden möglich ist.

Ansprechpartner für Informationen

Peter Marco Braun

Leiter der Jugendabteilung

pmbraun (at) mvlauffen.de

News SCHULE

Keine Artikel in dieser Ansicht.